El chef Darío Bueno protagoniza la festividad de San Simón y San Judas en Casa de Ganaderos
Ganadería Noticias

El chef Darío Bueno protagoniza la festividad de San Simón y San Judas en Casa de Ganaderos

Casa de Ganaderos de Zaragoza celebraba este pasado lunes 28 de octubre la festividad de San Simón y San Judas. Darío Bueno, chef del Restaurante Abba Mía (del Hotel Abba de Huesca) y experto en carne de cordero, fue el protagonista, con un showcooking basado en la carne de Ternasco de Aragón.

Darío Bueno era claro al afirmar que “los ganaderos deben creer en su producto siempre que hablamos de Ternasco de Aragón, ya que es una carne que genera confianza en el profesional de la gastronomía”.

Incide además en que “el Ternasco de Aragón no es caro, ya que hay que valorar el coste de este producto y hay que sabe sacar rendimiento a cada parte del cordero, tratándose de un animal del que se puede aprovechar todo”.

El propio showcooking era demostrativo de que el Ternasco no es caro, ya que la degustación que preparó Darío Bueno para 40 personas tuvo un coste (en cuanto al cordero) de unos 60 euros en total.

Respecto a sacar rendimiento a cada parte del cordero, “el consumidor debe valorar qué plato quiere cocinar: Desde la paletilla para una gran ceremonia hasta las partes menos nobles para una caldereta”.

El chef también se refería a los nuevos cortes, indicando que “es una forma de hablar, ya que el cordero es el mismo de siempre y toda la vida se ha aprovechado todo; sí que entra allí la creatividad y la innovación para saber cocinar de forma atractiva todo el cordero”.

El presidente de Casa de Ganaderos, Antonio Sierra, agradecía a Darío Bueno su presencia en la fiesta patronal de esta empresa-cooperativa (con más de 800 años de andadura, constituyéndose en su inicio como Cofradía de San Simón y San Judas).

Valoraba el haber dado el paso de organizar un showcooking en un edificio señero de Zaragoza como es el de Casa de Ganaderos, en la Calle San Andrés, uniendo tradición e innovación.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies